sábado, 23 de abril de 2011

RECEITA DE BACALHAU, MUITO BOMMM!

Faz um tempo que vi essa receita e ontem finalmente tomei coragem de executá-la. Realmente o resultado foi impressionante. Por isso divido com você esse prato maravilhoso e simples de fazer.

Bacalhau com batatas ao murro ($$$)


Serve 4 pessoas

Ingredientes

720g de bacalhau dessalgado
2 litros de azeite extravirgem (usei apenas 1,5 L e deu certo)
4 ramos de tomilho
4 folhas de louro
4 ramos de alecrim
4 dentes de alho com casca (usei uma cabeça inteira, apenas cortada no meio, com casca e tudo)

Modo de preparo
Esquente em uma panela média, o azeite com as ervas e o alho na temperatura de 60ºC (bem baixa). Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 30 minutos.


Batatas ao murro
Ingredientes

800g de mini batata
100ml de azeite extravirgem (do cozimento do bacalhau)
100g de chorizo espanhol fatiado (não encontrei em Londrina)
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados (coloquei 4 e mesmo assim achei pouco)
1 pimenta dedo de moça picada
200g de passas pretas
1 punhado de salsa picada
Sal grosso a gosto (+ ou - 750g)

Modo de preparo
Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio. Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso. Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC. Deixe esfriar. Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las (murro mesmo, por isso o nome). Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes. Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas. Acrescente a salsa.

Finalização
Coloque as batatas temperadas no prato e disponha o bacalhau em cima delas. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Decore com o alho com casca, tomilho, louro e alecrim.

MUITOOO BOM!