Se você gosta tanto de café quanto de chocolate quente, combine as duas bebidas na mesma xícara. Sucesso nas cafeterias, o mochaccino ainda tem um toque de licor e pode ser feito em casa numa versão menos calórica. É só seguir a receita!
Ingredientes:
• 1 xíc. (café/50 ml) de café (preparado forte)
• 1/2 col. (sopa) de cacau em pó
• 1 xíc. (café/50 ml) de leite desnatado
• 1 sachê de adoçante
• 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
• 1/2 col. (sopa) de licor de cappuccino (ou outro sabor de sua preferência)
• Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Modo de fazer
Prepare o café usando 4 colheres de sopa de pó para ½ litro de água e reserve. Dissolva o cacau em pó no leite e leve ao fogo para aquecer. Adicione o adoçante. Lambuze um copo pequeno com metade da calda de chocolate e coloque o licor no fundo. Acrescente 1 xícara (50 ml) do café pronto e o chocolate quente até completar o copo. Por cima, coloque o restante da calda e as raspas de chocolate para decorar.
Fonte: Boa Forma