sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Receita: Sopa de ervilhas. Uma escolha saudável e nutritiva


Quentinha e nutritiva a sopa de ervilha é uma unanimidade nas épocas mais frias do ano. Esta receita é perfeita para estes dias.


Ingredientes:

250 gr de ervilha
1 1/2 litro(s) de água
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 fatia(s) de bacon 
Sadia
 picada(s)
quanto baste de sal


Modo de fazer:

Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas. 

Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador. 

Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado. 

Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.

Fonte: Cybercook