A cozinha é um dos lugares da casa que mais atrai as pessoas, especialmente visitas e amigos. Tão importante quanto a habilidade de quem cozinha, os utensílios usados durante o preparo do prato fazem toda a diferença. Pensando nisso, separamos para você uma lista de utensílios indispensáveis na sua cozinha:
- Colher de bambu
O bambu, ao contrário da madeira, tem propriedades naturais auto-desinfetantes, que proporcionam sempre um utensílio limpo para o uso na cozinha.
- Pilão
- Pilão
O pilão é considerado um utensílio multiuso. Ele tanto pode amassar os ingredientes, como triturar, bater e misturar diversos temperos.
- Descascador de legumes
Por ser mais ágil que a faca, facilita descascar os legumes, além de descascar fino, que evita o desperdício é mais seguro. Ideal também para fazer lascas de queijo.
- Batedor de arame
- Descascador de legumes
Por ser mais ágil que a faca, facilita descascar os legumes, além de descascar fino, que evita o desperdício é mais seguro. Ideal também para fazer lascas de queijo.
- Batedor de arame
Popularmente chamado de fouet, é utilizado para bater claras em neve e incorporar ingredientes como ovos com farinha de trigo.
- Forma de fundo removível
- Forma de fundo removível
Esse tipo de forma também chamada de fundo falso. Especialmente para quem gosta de fazer tortas, ela proporciona um desenformar sem correr o risco de quebrar. As mais baixas são recomendadas para tortas de frutas, enquanto as mais altas para tortas salgadas com mais recheio.
- Pinça para pegar alimentos
- Pinça para pegar alimentos
Uma boa pinça para pegar alimentos é essencial na cozinha, pois facilita o transporte do mesmo sem que ocorram furos ou quebre na hora de virá-lo na frigideira, por exemplo.- Pincel de cozinhaUtilizado para espalhar óleo, manteiga, ovos sobre os alimentos, sendo mais prático e fácil de usar, além de evitar o desperdício.
- Medidores padrão
- Medidores padrão
Para não errar as medidas da receita na hora de cozinhar, opte por usar medidores padrões. Xícaras e colheres podem variar de tamanho.
- Tigelas
- Tigelas
Ótimas para deixar os alimentos de molho, servindo também para acomodar os ingredientes picados ou ainda bater massas de bolo. Escolhas tigelas de inox são mais duráveis e não retém o cheio dos alimentos.
- Facas de chefe
- Facas de chefe
O tamanho ideal desse utensílio é relativo, dependendo exclusivamente do alimento que se pretende cortar, como também da preferência pessoal. Quando for comprar, preste atenção onde a lâmina de corte começa e termina, prefira as que tenham bojo colocada na parte detrás da lâmina.
Fonte: bemol