Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa, essa receita é originária da Itália.
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 xícara(s) (chá) de arroz
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 folha(s) de louro
1 kg de camarão sete barbas
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de sal
Modo de Preparo:
- Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
- A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
- Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
- Retire a folha de louro e sirva imediatamente.
Fonte: Cybercook