Depois do sushi este é possivelmente o prato oriental mais conhecido dos brasileiros. O nome yakisoba significa 'sobá frito' e sobá é um macarrão. De origem chinesa, esse prato incorporou-se profundamente na culinária japonesa. Além de muito saboroso, é uma refeição completa, pela mistura de carne, legumes e macarrão.
Ingredientes:
300g de macarrão para yakisoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyu
400g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
100 g de champignon
1 cenoura cortada em diagonal
4 folhas de acelga cortadas em diagonal
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água salgada, reserve.
- Numa wok, ou numa panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.
- E rapidamente, acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champignon temperando com shoyu.
- Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos al dente.
- Adicione o macarrão, misturando bem e sirva logo a seguir.
Dica do Chef: Se não encontrar o molho para Yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim. Ficará delicioso também. Apure os sentidos e bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso