domingo, 1 de setembro de 2013

Loja de chocolate com decoração vintage é irresistível


“O chocolate é um tesouro escondido que exige um alto nível de técnicas com uma promessa de felicidade sem concessões”, filosofa o chef Alain Ducasse, que escolheu o bairro industrial da Bastilha (40, rue de la Roquette, Paris 11) para instalar sua fábrica. Essa “manufatura” era um velho sonho do chef, que se apropriou do espaço de 320 m² onde a decoração, assim como os chocolates, recebeu tratamento especial sob sua supervisão. Portas e balcões de aço, lâmpadas de um navio militar dos anos 1930 e um porta-bagagens de trem original transformado em suporte para produtos dão o tom da decoração industrial vintage, inclusive com alguns objetos encontrados no baú da família. Todas as máquinas são antigas e foi preciso contatar chocolateiros aposentados para que a nova equipe aprendesse a manejá-las. Aqui, a fabricação é totalmente artesanal e a filosofia do local é a de que nenhuma tecnologia é capaz de substituir a intuição e o savoir-faire.




Fonte: Casa Abril