Muita gente confunde: decantar e
aerar o vinho. Conheça suas diferenças e para quais funções esses
utensílios servem. Esses recursos são utilizados para que você desfrute o
melhor de seu delicioso vinho.
Decantação
Utensílio utilizado: Decanter
Função: Vinhos envelhecidos tendem a acumular sedimentos naturais, formados por partículas que se acumulam ao longo do tempo. Apesar de não fazer nenhum mal à saúde, estes sedimentos são incômodos ao se degustar um bom vinho. Portanto, é ideal realizar o processo de decantar, onde se deixa o vinho em repouso em um decanter, até que todos os seus sedimentos se acumulem no fundo. Pelo seu formato, ele permite que se sirva o vinho sem que os sedimentos sejam transferidos à taça.
Aeração
Utensílio utilizado: Aerador
Função: A fim de potencializar as características dos vinhos mais jovens, o processo de aeração faz com que o vinho receba mais oxigênio. Esta exposição controlada é um processo recomendado para que haja uma liberação dos diferentes aromas presentes em uma garrafa de vinho.
Na Villa Casa você encontra produtos específicos para apreciar seu vinho, como o aerador para vinho Rabbit. Este prático aerador é ideal para revelar todo o bouquet e o sabor dos vinhos. Sua construção inovadora proporciona maior mistura de oxigênio durante o serviço vinho, feito de maneira sofisticada. Fabricado pela Metrokane com materiais da mais alta qualidade para maior resistência e durabilidade.
Visite nossa loja ou acesse nosso site: www.viladacasa.com.br
FONTE: Entrevinhos
Decantação
Utensílio utilizado: Decanter
Função: Vinhos envelhecidos tendem a acumular sedimentos naturais, formados por partículas que se acumulam ao longo do tempo. Apesar de não fazer nenhum mal à saúde, estes sedimentos são incômodos ao se degustar um bom vinho. Portanto, é ideal realizar o processo de decantar, onde se deixa o vinho em repouso em um decanter, até que todos os seus sedimentos se acumulem no fundo. Pelo seu formato, ele permite que se sirva o vinho sem que os sedimentos sejam transferidos à taça.
Aeração
Utensílio utilizado: Aerador
Função: A fim de potencializar as características dos vinhos mais jovens, o processo de aeração faz com que o vinho receba mais oxigênio. Esta exposição controlada é um processo recomendado para que haja uma liberação dos diferentes aromas presentes em uma garrafa de vinho.
Na Villa Casa você encontra produtos específicos para apreciar seu vinho, como o aerador para vinho Rabbit. Este prático aerador é ideal para revelar todo o bouquet e o sabor dos vinhos. Sua construção inovadora proporciona maior mistura de oxigênio durante o serviço vinho, feito de maneira sofisticada. Fabricado pela Metrokane com materiais da mais alta qualidade para maior resistência e durabilidade.
Visite nossa loja ou acesse nosso site: www.viladacasa.com.br
FONTE: Entrevinhos