Nos dias frios, uma das melhores pedidas é a sopa de mandioquinha. Vale a pena experimentar essa receita.
Ingredientes
- 300 gr de acém em pedaços pequenos
- 5 unidade(s) de mandioquinha
- quanto baste de macarrão
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- quanto baste de azeite
- 1 unidade(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- quanto baste de cheiro-verde
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Refogue a carne no azeite com todos os temperos com exceção do cheiro-verde. Acrescente 2 l de água e as mandioquinhas descascadas inteiras, cozinhe na panela de pressão por 12 minutos. Separe as mandioquinhas e bata no liqüidificador com um pouco de água morna. Reserve.
A seguir, coloque o macarrão na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos, Depois de cozido o macarrão acrescente a mandioquinha em creme, a carne cozida e o cheiro-verde picado.