sexta-feira, 31 de maio de 2013

Receita: Lagarto com queijo ao molho cremoso de laranja


Aposte no preparo de carnes recheadas para seu almoço ou jantar especial. O queijo derretido ganha contraste com o caldo azedinho de laranja. Dica: substitua o tipo de queijo de acordo com o seu gosto. Experimente essa receita!


Ingredientes

1 lagarto de 1,5 Kg
Sal e limão a gosto
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas raladas ou passadas no processador
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela cortada em fatias grossas

Modo de preparo

1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão.

2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.

3. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.

4. Complete a panela com a água até cobrir a carne.

5. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.

6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.

7. Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.

8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.

9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.

10. Fatie a carne sem chegar até o fim.

11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.

12. Leve ao forno até o queijo derreter.

Dica: varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.

Fonte: MdeMulher