sexta-feira, 3 de maio de 2013

Nhoque de ricota com espinafre ao molho de tomate


Ingredientes:

Para a massa
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
700 gr de ricota peneirada
50 gr de parmesão ralado
1 unidade de ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo - o quanto baste para deixar a massa no ponto

Para o molho

Azeite de oliva
6 tomates bem maduros
1 cebola grande
1/2 copo de água
Tempero verde
Sal -  a gosto


Modo de Preparo:

Da massa
Pique bem o espinafre, junte a ricota e o parmesão e misture bem. Depois o ovo e a margarina. Acrescente o cheiro-verde, a noz-moscada e o sal. Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse com as mãos, até que a mistura solte delas. Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água quente por 10 minutos. 

Do molho
Corte os tomates em cubos, com semente. Pique a cebola e o tempero verde. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e a cebola picada, deixe ela dourar um pouquinho e coloque os tomates cortados em cubos, mexa bem. Coloque a água e continue mexendo, depois é só deixar cozinhar sozinho. Por fim acrescente o tempero verde, mexa e acrescente o sal a gosto.